■掲載誌・メディア■
講談社「おとなの週末 最後の築地」に掲載されました
月刊誌「おとなの週末」による築地特集の集大成。
築地漬け亭以外にも、魅力的なお店がたくさん紹介されています。
“食の聖地”築地市場の移転前に、このガイドを参考に遊びに来てください。
2013年3月
「みなと新聞」 に掲載されました
日本の水産業情報が満載の水産専門誌「みなと新聞」
2013年3月7日 掲載されました。
記事にもありますが、築地漬け亭のこだわりである
「食の安心、安全」
漬け亭の商品は、魚の仕入れからお客様の手元に渡るまで
全ての行程を、店主がおこなっております。
化学調味料や、保存料たっぷりの商品が増えたり
魚離れが進んでいる現代ですが、
やはり日本人は、炊きたての白いご飯に、香ばしい焼き魚と
具たくさんのお味噌汁の組み合わせこそが、健康への近道のように感じます。
安全な食品を、安心して召し上がっていただき、
皆さんが笑顔に、健康になっていただけることを願いながら、
今日も魚を一切れずつ漬けております。
みなと新聞ー世界の水産と食品ニュースー
http://www.minato-yamaguchi.co.jp/minato/
築地漬け亭 03-3546-7524
「大人の週末」 に掲載されました
本誌のライターさん自らが築地を歩いて書いてくださったページの一部に
載せてくださいました! しかもドドンと写真つきで!!
一番大きな写真は、店頭で魚を焼く店主です。
営業日の17時から、備長炭でお好みのお魚を焼くサービスも行っております。※2014.4よりご予約の方のみ→詳細
「魚が食べたいけれど、お部屋で焼くとにおいが気になるのよね、、、」
というお客様にもご好評いただいております。
お気軽にお問い合わせください。
築地漬け亭 03-3546-7524
「築地を極める!2012」に掲載されました
「おいしい!築地 歩くグルメ地図」に掲載されました!
漬け亭のご近所にある、朝日新聞社さんから出版された築地本です。
持ち歩きやすいサイズで、地図も分かりやすく、
築地散策にピッタリの一冊だと思います。
漬け亭の商品は、真空パックした商品ばかりですので、
築地散策のおみやげにピッタリです!
築地漬け亭 03-3546-7524
2011年9月
NHK 「土曜マルシェ」に店主が出演しました
自称“漬け人”の店主ですが、実は趣味で 靴 をつくっています。
番組MCのチュートリアル徳井さんの靴を、浅草にある靴屋さんがつくるという企画。
その靴屋さんが運営している靴教室の取材で
「普段はゴム長靴を履いている人が、繊細な革靴をつくっているなんて、おもしろい!」と
目にとめていただき、取材してくださいました。
漬け亭の商品も、靴をつくるのと同様に、多くの工程を経てできあがります。
切り身の美しさや、季節感、食べやすさや扱いやすさなど
これからも、みなさんに喜んでいただける仕上がりにこだわっていきます!
2011年5月
テレビ朝日 スーパーJチャンネル
「新東京見聞録」のコーナーで紹介されました
フランス人のアランと、イラン人のサヘルという、ふたりのリポーターが
東京の新スポットをご紹介するコーナー。
築地の場内、場外だけでなく、“裏築地”と呼ばれる、築地の街中をリポート。
「waoooh!」
「good!」
「サーモン ノ オイル ガ オイシイ!」
漬け亭が、ちょっぴり海外進出した一瞬でした。
2011年1月
テレビ東京 「出没!アド街ック天国」 で紹介されました
なんでも漬けちゃう店主。
自称“漬け人(つけびと)” の店主は、魚を粕漬けにするだけでなく、
なんと、フルーツまで粕漬けにしてしまいました。
そんなエピソードから
この番組の名物「薬丸印」で、取り上げられました!
フルーツの粕漬けを食べてくださったスタジオのみなさんの反応は…
ご覧になった方々だけの秘密です。笑