築地 漬け亭 -Tsukiji Tsuketei-

2010年9月1日に開店しました

 

魚市場で有名な築地ですが、

市場を離れた築地の街中には、

個人向けのお魚屋さんは多くありません

 

「もっと魚を身近に感じてほしい」

 

そんな思いから、築地漬け亭をはじめました。 

 

 

“漬け魚”専門店

上品な「味漬け」を目指しています。

今まで濃い味の粕漬や味噌漬けを敬遠していた方にも、ご好評いただいております。

 

築地三代目が漬けています

築地で40年余り、業務用の切身を扱ってきた

マルエイ交洋物産の三代目、自称「漬け人」が

厳選した魚に、適した漬け時間と漬け床を研究し、

すべてにこだわって手づくりしています。

 

魚をおろすことはもちろん、漬け込む作業から

真空パックにするところまで、すべて店主が行っています。

 

「漬け亭の魚が、みなさんの食卓の笑顔につながりますように」

 

そんな想いを抱きながら、丹誠込めて作っています。

 

適材適漬

築地漬け亭の漬床は六種類

こだわりの純米吟醸酒の酒粕で漬けた「吟醸漬」

江戸時代から伝わる江戸甘味噌で漬けた「江戸漬」

九重味噌の極上白味噌と本みりん、塩で漬けた「西京漬」

海藻たっぷりの「磯糀漬(いそこうじづけ)」

本醸造醤油と本みりんを使って漬ける「みりん漬」

白ごまたっぷり使った「利休漬」

その他にも、ほたて粕漬は生のまま食べられます。

手振り塩の銀鮭や鯖も御座います。

素材にあわせた味漬けを探求しています。

 

お魚が苦手な方にも

お魚以外にも、

ほたて、いか、などなど

たくさんの種類をご用意しています。

 

お品書きはこちら

お子様でも食べられます

酒粕を使わずに、

さっと塩を手で振った鮭や鯖もご用意しています。

朝食やお弁当にもどうぞ。

 

手振り塩のお魚はこちら

商品はすべて真空パックです

お得な詰め合せ【漬け亭おすすめ】
お得な詰め合せ【漬け亭おすすめ】

漬け亭のお魚は、一切れずつ真空パックにしてあります。

 

できたてを、そのまま。

食べたい時に、食べたい量だけ。

冷凍保存できる。

贈り物にも最適。

 

良いところが盛りだくさんの真空パックです。

全国に発送いたします

真空パックの商品は、全国どこへでも発送できます。

故郷のご両親に…

お世話になった方に…

海がない地域に住んでる友人に…

 

ちょっとした贈り物、お中元、お歳暮などにも、ぜひどうぞ。

包装、箱詰め、熨斗など ご要望承ります。

 

お得で人気の詰め合せはこちら