■【匠】西京漬■
これまで東京(江戸)の味噌を漬け続けた店主が
何年も試作を繰り返したどり着いた西京漬です。
2021年より、砂糖を使わない西京漬を作りました。
添加物を一切使わず、白味噌・本みりん・塩のみで漬け床を作り、お魚を漬け込みます。
【白味噌】
北海道産大豆を贅沢に100%使用して作られたものです
【本みりん】
もち米・米こうじ・焼酎で作られたものです
【塩】
天日乾燥させて作られた天日塩を使っています。
まろやかな塩味が、西京漬のやさしい甘さを支えています。
【素材】
白みその風味と、魚本来の美味しさを融合させる、おいしい脂をもった上質な魚を漬け込みました。
銀だら西京漬(大)
1切900円
キングサーモン
西京漬(大)
1切880円
※すべて税込価格です。