■【匠】西京漬■

これまで東京(江戸)の味噌を漬け続けた店主が

何年も試作を繰り返したどり着いた西京漬です。

2021年より、砂糖を使わない西京漬を作りました。

添加物を一切使わず、白味噌・本みりん・塩のみで漬け床を作り、お魚を漬け込みます。

【白味噌】

 北海道産大豆を贅沢に100%使用して作られたものです

【本みりん】

 もち米・米こうじ・焼酎で作られたものです

【塩】

 天日乾燥させて作られた天日塩を使っています。

 まろやかな塩味が、西京漬のやさしい甘さを支えています。

【素材】

 白みその風味と、魚本来の美味しさを融合させる、おいしい脂をもった上質な魚を漬け込みました。

 

 

 

銀だら西京漬(大)

     1切900円


 

キングサーモン

     西京漬(大)

 

     1切880円



※すべて税込価格です。