■吟醸漬・江戸漬■
吟醸漬
純米吟醸酒の酒粕を使用。
こちらの酒粕は、低温での温度管理が徹底されております。
そうすることで、香りも味も非常に良くお店に届きます。
この酒粕の温度管理により、漬けた魚の仕上がりも大きく変わります。
漬け亭でも酒粕の保存は、冷凍しておくものと、冷蔵しておくもので分けてあります。
さらに冷蔵では酒粕を2種類の状態に分けて保存しています。
酒粕・三温糖・塩をブレンドして漬け床を作り、お魚を漬け込んでいます。
お酒好きの方に、オススメしたい漬け方です。
*漬けたお魚にアルコール分が多少残っているかと思います。
お酒の苦手な方や控えている方は、味噌漬(江戸漬・西京漬)をオススメしております。
江戸漬
江戸時代から受け継がれる江戸甘味噌(えどあまみそ)を使用。
味噌・本みりん・砂糖・塩をブレンドして漬け床を作り、お魚を漬け込んでいます。
お子様から大人まで幅広く好まれています。
今月のオススメはこちら |
毎月 旬のお魚を漬けています |
銀だら(大)
築地漬け亭の一番人気商品です。もっちりした白身に、香ばしさが加わった皮まで美味しく食べられ、どの世代にも好まれています。
銀だら吟醸漬・江戸漬 1切700円
銀さけ(大)
焼き魚定番のお魚。江戸甘味噌のコクを感じていただけます。
いつもの食卓に、漬け魚でアクセントを。
銀さけ江戸漬 1切400円
さば(大)
鯖と書かれる通り、皮目の青色が美しく、程よい脂と身の弾力が魅力です。
漬けることで臭みも和らぎ、お酒にもご飯にも合います。
さば吟醸漬 半身1枚420円
お試しセット
漬け亭の人気商品をご用意しました。
初めてのお客様や、ご贈答品を検討中の方におすすめです。
西京漬・江戸漬・吟醸漬・みりん漬・磯糀漬・利休漬
6種類の漬け方を味わえます。
お魚の種類は、銀だら・銀鮭・さば・真鯛などです。
漬け魚6種 (小)6切 2,200円
※すべて税込価格です。