■吟醸漬・江戸漬■

 吟醸漬

  純米吟醸酒の酒粕を使用

  こちらの酒粕は、低温での温度管理が徹底されております。

  そうすることで、香りも味も非常に良くお店に届きます。

  この酒粕の温度管理により、漬けた魚の仕上がりも大きく変わります。

  漬け亭でも酒粕の保存は、冷凍しておくものと、冷蔵しておくもので分けてあります。

  さらに冷蔵では酒粕を2種類の状態に分けて保存しています。

  酒粕・三温糖・塩をブレンドして漬け床を作り、お魚を漬け込んでいます。

  お酒好きの方に、オススメしたい漬け方です。

   *漬けたお魚にアルコール分が多少残っているかと思います。

   お酒の苦手な方や控えている方は、味噌漬(江戸漬・西京漬)をオススメしております。

 

 江戸漬

  江戸時代から受け継がれる江戸甘味噌(えどあまみそ)を使用。

  味噌・本みりん・砂糖・塩をブレンドして漬け床を作り、お魚を漬け込んでいます。  

  お子様から大人まで幅広く好まれています。

今月のオススメはこちら
 毎月 旬のお魚を漬けています

銀だら(大)

築地漬け亭の一番人気商品です。もっちりした白身に、香ばしさが加わった皮まで美味しく食べられ、どの世代にも好まれています。

銀だら吟醸漬・江戸漬 1切700円



 

銀さけ(大)

焼き魚定番のお魚。江戸甘味噌のコクを感じていただけます。

いつもの食卓に、漬け魚でアクセントを。

銀さけ江戸漬 1切400円


さば(大)

鯖と書かれる通り、皮目の青色が美しく、程よい脂と身の弾力が魅力です。

漬けることで臭みも和らぎ、お酒にもご飯にも合います。

さば吟醸漬 半身1枚420円


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お試しセット 

漬け亭の人気商品をご用意しました。

初めてのお客様や、ご贈答品を検討中の方におすすめです。

西京漬・江戸漬・吟醸漬・みりん漬・磯糀漬・利休漬

6種類の漬け方を味わえます。

お魚の種類は、銀だら・銀鮭・さば・真鯛などです。

 

漬け魚6種  (小)6切 2,200円



※すべて税込価格です。