■お品書き■つけささ(毎週金曜・土曜限定販売)
漬け亭の笹寿司、つけささ。
ネタはもちろん、漬け魚。
香ばしく焼き上げた漬け魚が主役。
脇をかためるのは酢飯と笹の葉。
漬け亭でしか味わえない笹寿司を旅のお供に是非!!
数量限定です。ご予約承ります。パーティーにもどうぞ。 |
☎ 03-3546-7524 ☎ |
【米】
石川県産こしひかり
たけもと農場の特別栽培米を使用。
加賀の霊峰白山の雪解け水と
こだわりの土作りが育んだ
ふっくらしたお米です。
【酢】
富士酢
飯尾醸造の純米富士酢を使用。
もろみ造りから本格的。昔ながらの手法で
作られたまろやかな酸味とコクが
寿司ネタの美味しさを引き立てます。