■お品書き■つけささ(毎週金曜・土曜限定販売)

 

漬け亭の笹寿司、つけささ。

ネタはもちろん、漬け魚。

香ばしく焼き上げた漬け魚が主役。

脇をかためるのは酢飯と笹の葉。

漬け亭でしか味わえない笹寿司を旅のお供に是非!!

数量限定です。ご予約承ります。パーティーにもどうぞ。

☎ 03-3546-7524  ☎

【米】

石川県産こしひかり

たけもと農場の特別栽培米を使用。

加賀の霊峰白山の雪解け水と

こだわりの土作りが育んだ

ふっくらしたお米です。

 

【酢】

富士酢

飯尾醸造の純米富士酢を使用。

もろみ造りから本格的。昔ながらの手法で

作られたまろやかな酸味とコクが

寿司ネタの美味しさを引き立てます。