■お品書き■
漬け込んだ後、1つずつ真空パックにしております。
食べたいときに、食べたい分だけ。
冷凍庫での保存が出来ます。(1ヶ月以上保存可能)
冷蔵保存は3日以内が目安です。
■3・4月のおすすめ■
ま だ い り き ゅ う づ け
真鯛利休漬
1切 600円
今月のオススメは、真鯛利休漬(りきゅうづけ)です。
利休漬は、白ごまをたっぷり使った、漬け魚です。
国産で約2キロサイズの真鯛を仕入れております。
身も厚く、脂のりも抜群に良く、お刺身で食べられるものを使用。
この真鯛に、白胡麻・本みりん・三温糖をよく混ぜて作った漬け床に漬けた「利休漬」は、
漬け亭のオリジナル商品です。
焼くときには、胡麻ものせて焼いて下さい。
芳ばしい香りが食欲をそそります。
保存料など使用しておりませんので、基本的に冷凍保存。
冷蔵保存では3日以内 にお召し上がり下さい。
真鯛以外にも、『銀だら』の利休漬をご用意しております。
《お得な詰合せもご用意しております》 |
真鯛利休漬 2切 銀だら大吟醸漬・江戸漬(大) 各1切 銀鮭江戸漬(大) 2切 漬け魚6切 3,350円 |
■漬け亭のオリジナル商品■
銀だら磯糀漬
(いそこうじづけ)
「磯を味わう」新商品
銀だら磯糀漬 1切 580円
磯糀漬とは?
スジアオノリ刻み、乾燥(スジアオノリ・あおさ)の3つと自家製の塩糀を合わせて
漬け込んだものです。
築地漬け亭のオリジナル新商品です。(2021年6月より販売開始)
袋を開けた瞬間から磯の香りが。
ご自宅にいながら、目を閉じれば海辺で食事をしているかのような気分に。
焼くときは袋の中に残った海藻ものせて焼いて下さい。
漬け亭の磯糀漬で食卓が豊かになれば幸いです。
皆様のご注文心よりお待ちしております。
《お得な詰合せもご用意しております》 |
銀だら磯糀漬 2切 銀だら大吟醸漬・江戸漬(大) 各1切 銀鮭江戸漬(大) 2切 漬け魚6切 3,350円(税込) |
【ご贈答用の木箱詰め合せはこちら】 |